Minggu, 21 Juli 2013

WANITA SEMPURNA BIDADARI DUNIA - AKHIRATsetiap wanita selalu mendambakan kesempurnaan dalam hidupnya.baik dalam karier maupun dalam kehidupan Rumah tangga.tapi mungkinkah kita menjadi wanita sempurna dan menjadi Bidadari Di Dunia dan Akhirat?seperti apakah sosok wanita sempurna yang layak menjadi bidadari?
Pada kenyataannya memang sulit menjadi wanita yang sempurna dalam segala hal,bisa jadi ketika sukses dalam karier,waktu bersama keluarga  agak terbengkalai,begitu pula ketika wanita memutuskan menjadi ibu rumah tangga seutuhnya tanpa berkarier diluar rumah,adakalanya timbul rasa jenuh dan bosan.lalu bagaimana caranya agar kita bisa sukses sebagai ibu rumah tangga dan juga sukses dalam karier agar menjadi bidadari Dunia - Akhirat ?
 •  Ibu Rumah Tangga adalah karier tertinggi seorang wanita

Ketika seorang wanita memutuskan menikah dan berkeluarga,maka dimulailah fase baru dalam kehidupannya.
Salah satu tujuan pernikahan adalah agar wanita memiliki keinginan kuat meraih surga dengan cara melaksanakan perintah Allah melalui ketaatan kepada suaminya.setiap wanita yang telah dewasa dan cukup umur tentulah rindu untuk segera bertemu jodoh sejatinya dan ingin segera berumah tangga.baca juga:menjemput jodoh impian
Jadi,seorang Ibu Rumah Tangga pada dasarnya bagian dari karier.hanya saja karier ibu rumah tangga gajinya tak berbatas,tidak seperti wanita bekerja yang pada umumnya mendapat gaji tiap bulan,gaji ibu Rumah Tangga tak berbatas dan tak berbilang.

Rosulullah SAW bersabda:
IDZA SHOLLATIL MAR’ATU KHOMSAHA WA SHOOMAT SYAHROHAA WA HASHONAT FARJAHAA WA ATHO’AT ZAUJAHA QIILA LAHADHULIL JANNATA MIN AYYI ABWAABIL JANNATI SYI’TA.
“Apabila seorang wanita telah mengerjakan sholat lima waktu,berpuasa pada bulan Ramadhan,menjaga kemaluannya,dan mentaati suaminya,dikatakan kepadanya,”masuklah dari pintu surga mana saja yang kamu suka”.
ternyata Surganya wanita ada dirumahnya sendiri. Surga seorang wanita  adalah Suaminya.maka perhatikanlah suamimu,karena ketaatanmu  pada suami sama nilainya dengan ketaaatanmu  pada Tuhan.
“sekiranya aku berhak memerintahkan salah seorang untuk bersujud kepada oranglain,niscaya akan ku perintahkan seorang istri bersujud kepada suaminya.”.(HR.Ahmad At-turmudzi)
Wanita yang mengabdikan dirinya pada suaminya,pada keluarganya,adalah bidadari dunia yang dirindukan dan didambakan semua orang.ia menjadi bidadari di rumah bagi suami dan anak-anaknya.

 •   Berbahagialah  menjadi seorang Wanita.

Tuhan Yang Maha Agung telah memberikan Nikmat dan Anugerah  luar biasa kepada wanita berupa:
Nikmat kehamilan,Nikmat Melahirkan,menyusui dan mengasuh Anak.
semua itu adalah masa-masa penuh keajaiban.Meskipun perjuangannya berat dan memyakitkan,tapi masa-masa itu adalah saat yang paling dirindukan setiap wanita.

a)      Anugerah dimasa kehamilan

Setiap pasangan  yang sudah menikah,terutama pasangan yang baru melangsungkan pernikahan tentulah sangat bahagia ketika mendengar akan segera mendapat momongan.lihatlah betapa bahagianya seorang wanita ketika mendapati bahwa dirinya positif hamil.masa kehamilan bagi seorang wanita adalah masa yang berat dan melelahkan,tapi semua itu dijalani dengan penuh kesabaran dan penuh pengharapan.
Setiap Bulan demi bulan yang dilaluinya memiliki kenikmatan tersendiri.setiap gerakan  sang janin di perutnya,semakin terasa kerinduannya untuk segera melihat seperti apakah malaikat kecilnya nanti.

b)      Anugerah di masa melahirkan

Masa melahirkan adalah masa yang paling dinantikan setiap wanita.inilah jihad paling berat bagi wanita karena ia mempertaruhkan nyawanya demi lahirnya sang jabang bayi kedunia.karena itu Tuhan Anugerahkan Pahala Syahid bagi wanita yang meninggal dunia saat melahirkan.

Rasulullah SAW bersabda:
“…Tak ada seorangpun perempuan yang hamil dari suaminya, kecuali ia berada dalam naungan Allah azza wa jalla, sampai ia merasakan sakit karena melahirkan, dan setiap rasa sakit yang ia rasakan pahalanya seperti memerdekakan seorang budak yang mukmin. Jika ia telah melahirkan anaknya dan menyusuinya, maka tak ada setetes pun air susu yang diisap oleh anaknya kecuali ia akan menjadi cahaya yang memancar di hadapannya kelak di hari kiamat, yang menakjubkan setiap orang yang melihatnya dari umat terdahulu hingga yang belakangan. Selain itu ia dicatat sebagai seorang yang berpuasa, dan sekiranya puasa itu tanpa berbuka niscaya pahalanya dicatat seperti pahala puasa dan qiyamul layl sepanjang masa. Ketika ia menyapih anaknya Allah Yang Maha Agung sebutan-Nya berfirman: ‘Wahai perempuan, Aku telah mengampuni dosa-dosamu yang lalu, maka perbaruilah amalmu’.

c)     ANUGERAH DI MASA MENYUSUI

Dewasa ini para dokter ahli kandungan menganjurkan agar bayi yang baru lahir segera disusui oleh ibunya.saat menyusui adalah kegiatan yang menciptakan ikatan bathin tak ternilai antara ibu dan Anak.
Selain itu,ASI (Air susu ibu) adalah makanan terbaik bagi bayi,tak ada satupun  yang dapat menyamai nilai kandungan ASI.
"Dari ASI seorang ibu tak hanya memberikan kandungan Gizi terbaik bagi anaknya,tapi juga memberikan pancaran iman dan pancaran ilmu yang dimiliki ibunya."
Allah SWT berfirman dalam surat Al-Baqarah Ayat 233 yang artinya:
Para ibu hendaklah menyusukan anak-anaknya selama dua tahun penuh,yaitu bagi yang ingin menyempurnakan penyusuan.dan kewajiban ayah member makan dan pakaian kepada para ibu dengan cara yang ma’ruf.seseorang tidak dibebani melainkan menurut kadar kesanggupannya.janganlah seorang ibu menderita kesengsaraan karena anaknya dan juga seorang ayah karena anaknya,dan warispun berkewajiban demikian.apabila keduanya ingin menyapih (sebelum dua tahun) dengan kerelaaan keduanya dan permusyawaratan,maka tidak ada dosa atas keduanya.dan jika kamu ingin anakmu disusukan oleh oranglain maka tidak ada dosa bagimu apabila kamu memberikan pembayaran menurut yang patut.bertakwalah kepada Allah dan ketahuilah bahwa Allah Maha melihat apa yang kamu kerjakan.

d)      Mendidik dan mengasuh Anak

Tugas paling utama dan paling baik bagi seorang wanita adalah mendidik anak-anaknya sendiri.sebisa mungkin seorang ibu yang baik akan mengurus,merawat dan mendidik sendiri anak-anaknya.ibu teladan adalah ibu yang mendidik sendiri anak-anaknya dengan pendidikan jasadiyah (jasad),’Aqliyah(Akal),dan Nafsiyah mustakimah (pribadi yang lurus)
Ibu adalah pendidik yang paling Utama.dialah guru dari segala guru.
Seorang penya’ir berkata:
“Ibu adalah Madrasah(sekolah),apabila ia mempersiapkannya
Ia telah mempersiapkan suatu bangsa yang baik keturunannya,
Ibu adalah Taman yang menjanjikan kehidupan
Dengan keelokan dan segenap kelembutan
Ibu adalah guru dari segala guru terdahulu
Ia menyalakan keistimewaannya sejauh ufuk”
Tidak ada orang besar yang menjadi pemimpin pada suatu masa,kecuali ia berada dibawah asuhan ibu yang agung.
Seorang ibu yang baik akan lebih mendidik sendiri anak-anaknya daripada memberikan anak-anaknya diasuh oranglain,bahkan terkadang ia rela menanggalkan karier nya demi keluarganya.

Menjadi wanita adalah anugerah terindah yang Tuhan berikan pada kita sebagai wanita,tak ada Makhluk yang sempurna…kesempurnaan tetaplah milik Sang Pencipta.wanita yang sempurna itu bagaimana penilaian kita.sempurna dalam karier kah,sempurna dalam kelurgakah?atau sempurna dalam keduanya??tanyakanlah itu pada diri anda,kemudian tanyakan pada suami,anak,dan orang-orang sekitar anda,sudahkah anda menjadi wanita sempurna bagi mereka?
Jika mereka menganggap anda berarti dan banyak memberi manfaat bagi keluarga dan orang banyak ,itu berarti…Andalah wanita sempurna bagi keluarga dan masyarakat.Andalah BIDADARI DUNIA AKHIRAT 


mudah-mudahan tulisan ini bermanfaat dan memberikan motivasi bagi wanita untuk terus belajar dan berusaha menjadi Bidadari dambaan insan dan tentu saja bidadari dihadapan Tuhan.
mohon maaf jika masih banyak kekurangan dalam tulisan ini.kritik dan saran yang membangun amat saya harapkan untuk kesempurnaan tulisan saya selanjutnya.

7 komentar:

 1. Wah tulisannya panjang jelas nih.
  Keep writing ya mbak, semangat.

  Hd Blog

  BalasHapus
 2. Kunjungan balik Alika, tulisanya bagus dan bermanfaat.. sukses terus ngeblognya :)
  #berbagiinfo4u.blogspot.com

  BalasHapus
 3. terima kasih banyak mas hanafi...saya juga masih perlu banyak belajar.InsyaAllah berbagiinfo4u.blogspot.com banyak memberi manfaat utk saya.

  BalasHapus
 4. kunjungan balik juga, Bu :)
  maaf nih tergesa-gesa, sudah saya balas di blog saya ya Bu :)

  BalasHapus
 5. ok..terima kasih banyak ya bu...

  BalasHapus

TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG DAN MENINGGALKAN KOMENTAR YANG BAIK DAN BUKAN SPAM. KAMI SANGAT MENGHARGAI KUNJUNGAN ANDA. SEMOGA BLOG INI MEMBERI MANFAAT DAN KEBAIKAN BAGI KITA.